中国人民大学数学科学研究院
English中文
蛋白质复合物和定量蛋白质组学:理论、计算与实验 研讨会在中国人民大学成功举办
时间:2020-11-26  浏览:264次

11月14-15日,由中国人民大学数学学院和数学科学研究院主办的蛋白质复合物和定量蛋白质组学:理论、计算与实验研讨会在中国人民大学举办,会议还得到中国计算机学会生物信息学专业委员会、中国运筹学会计算系统生物学分会的支持。为适应疫情防控常态化要求,研讨会报告采取线下线上相结合的方式,并在腾讯直播平台以及寇享学术会议上直播。腾讯会议参与人数累计300余人,线上直播累计播放3000余次。

中国人民大学副校长王轶教授和俄亥俄州立大学楼元教授通过视频出席并致辞。开幕式由数学科学研究院龚新奇教授主持。

中国人民大学副校长王轶教授、俄亥俄州立大学楼元教授线上致辞

共有24位专家做报告,包括中国科学院院士王志新教授、中科院上海科学研究院陈洛南研究员、哥伦比亚大学Mohammed AlQuraishi教授、西湖大学郭天南研究员、清华大学杨茂君教授、上海交通大学吴更教授、浙江大学周如鸿教授、清华大学邓海腾教授、国家蛋白质中心于晓波研究员、南方科技大学田瑞军教授、华中科技大学黄胜友教授、中科院计算所卜东波研究员、中科院数学院卢本卓研究员、芝加哥丰田技术学院许锦波教授、伊利诺伊大学芝加哥分校HuanXiang Zhou教授、康奈尔大学Haiyuan Yu教授、纽约大学石溪分校Dima教授、北京大学高宁教授、北京工业大学李春华教授、清华大学龚海鹏教授、希伯来大学Dina教授、燕山大学苏计国教授以及中国人民大学龚新奇教授等。

陈洛南研究员作线上报告

Mohammed AlQuraishi教授作线上报告

郭天南研究员线下报告

杨茂君教授线上报告

吴更教授线上报告

王志新院士作线上报告

周如鸿教授线上报告

邓海腾教授线下报告

于晓波研究员线下报告

田瑞军教授线下报告

黄胜友教授线上报告

卜东波研究员线下报告

卢本卓研究员线下报告

许锦波教授线上报告

HuanXiang Zhou教授线上报告

Haiyuan Yu教授线上报告

Dima教授线上报告

高宁教授线下报告

李春华教授线下报告

龚海鹏教授线下报告

Dina教授线上报告

苏计国教授线下报告

龚新奇教授线下报告

此次研讨会聚集了结构生物学、蛋白质组学、计算生物学和系统生物学等四个方向在理论、计算和实验上全面深入的报告。促进了多学科多领域的合作分享与交流,报告内容及安排形式,得到专家学者的高度评价,与会人员收获颇丰。