English中文
数学科学研究院成功举办“Modeling Biological Phenomena by Parabolic PDEs and their Analysis”小型国际研讨会
时间:2019-06-07  浏览:511次

6月7日“Modeling Biological Phenomena by Parabolic PDEs and their Analysis”在中国人民大学召开,来自美国阿拉巴马大学汉茨维尔大学,日本东京工业大学、茨城大学RIKEN生物系统动力学研究中心、中山大学、首都师范大学、中央民族大学大学、北京理工大学等高校及科研院所等专家学者参加了本次会议。数学科学研究院高木泉教授主持会议。

随后,会议由Shangbing Ai、Eiji Yanagida、李芳、Kanako Suzuki、向田、赖秀兰、 Sohei Tasaki 7个专家,分别作45分钟报告以及1个圆桌会议,主题涉及带有趋化的生物模型,带有非局部项的自由边界的生物模型,反应扩散-ODE模型,带有对数扩散系数的生物模型。

 

国际著名数学家 Yanagida 教授作报告

               

国际著名数学家 Shangbing Ai教授作报告

              

青年学者 Kanako Suzuki 作报告

           

学者与部分师生合影

此次会议,主要涉及生物数学中的数学基础问题、前沿热点问题。会议为参会人员提供了生物数学建模与分析学术交流平台,促进了多学科多领域的合作分享与交流。研讨会的组织和报告内容及安排形式,得到专家学者的高度评价,与会人员表示收获颇丰。