English中文
2018年生物数学和微分方程研讨会顺利举办
时间:2018-09-21  浏览:343次

914日至917日,由数学科学研究院举办的“生物数学和微分方程研讨会”在中国人民大学汇贤大厦顺利举办。来自国内各地的60余名专家学者和学生参加了会议。

上海师范大学的娄本东教授、西南大学的王稳地教授、哈尔滨工业大学的魏俊杰教授、中国科技大学的王毅教授、陕西师范大学的吴建华教授、上海师范大学的蒋继发教授分别作了45分钟的大会报告,就生物数学领域众多微分方程模型的理论研究进行总结和探讨,并对青年学者提出了许多有趣的公开问题,对青年学者给予了殷切的希望。

随后,青年学者就各自领域的研究成果先后作了精彩报告与热烈的讨论,来自陕西师范大学的聂华、贾云锋、王治国、王艳娥、来自西安电子科技大学的李善兵、来自西南师范大学的张天然、张国洪、来自哈尔滨工业大学的蒋卫华、王春程、来自上海师范大学的李芳等教授,以及中国人民大学的韩丽涛、向田、姜浩、曹欣茹、赖秀兰等青年学者。

本次会议的主题是微分方程(特别是反应扩散方程)及其在生物领域中的应用,以及相关的数学建模,理论分析和数值计算。会议的宗旨是将国内本领域的部分优秀团队和学者聚集在一起,介绍最新研究方向与方法,交流和探讨研究成果, 推动和增强国内生物数学团队之间的交流,尤其是年轻学者之间的学术交流及合作。