English中文
理工学科建设处长杜小勇教授来我院调研基金项目情况
时间:2016-11-18  浏览:712次

20161117日下午,理工学科建设处长杜小勇教授到数学科学研究院调研。理工学科建设处郭晓瑜老师随同参加调研。

数学科学研究院楼元院长首先欢迎杜小勇处长来我院指导老师们做好科研项目的申请和执行工作,介绍了我院目前的师资力量情况。

杜小勇处长表示,学校为培育理工科新教师,设置了新教师启动基金,新进的师资博士后、讲师、副教授和教授都可以申请该项目。这笔经费虽然可能数目不大,但对新进教师在刚起步阶段帮助很大,希望大家把这笔资源用好,争取最大的资金使用效益。杜小勇处长还介绍了理工类的预研委托(团队)基金项目,鼓励研究院的教师组成团队积极申请,通过该项目的培育作用,争取未来能拿到国家的重点项目。杜小勇处长提到,研究院可以根据国家最新规定聘请专职的科研财务助理,帮助教师们从繁杂的财务报销等事务脱身,心无旁骛地做研究工作。

郭晓瑜老师详细介绍了理工处负责的校内项目申请、使用、执行和结题的要求和注意事项,并介绍了目前数学学科可以申请的几类纵向科研项目和人才类项目,包括申报时间、申请条件、注意事项等。

楼元院长和我院参会老师非常感谢杜小勇处长和郭晓瑜老师的指导和帮助,也饶有兴趣的提出了在具体操作过程中遇到的众多困惑,杜处长和郭老师都给予了热情地回答和解释。

整个调研过程中气氛友好,数学科学研究院的楼元院长和参会老师都感觉受益匪浅,期待今后取得更好的成绩。