生物数学和微分方程研讨会
举办时间:2018 年 9 月 15 日-16 日
主办单位: 中国人民大学数学科学研究院
会议通知:


为促进国内生物数学团队之间的交流与合作,中国人民大学数学科学研究院将在 2018 年 9 月 15 日-16 日举办“生物数学和微分方程研讨会”。本次会议将主要采取团队交流的方式,邀请部分兄弟院校的微分方程和生物数学团队中的二十余位专家和青年学者做学术报告。会议为期 2 天,从 15 日早上开始,16 日下午结束。

本次会议的主题是微分方程(特别是反应扩散方程)及其在生物领域中的应用,以及相关的数学建模,理论分析和数值计算。会议的宗旨是将国内本领域的部分优秀团队和学者聚集在一起,介绍最新研究方向与方法,交流和探讨研究成果, 推动和增强国内生物数学团队之间的交流,尤其是年轻学者之间的学术交流及合作。

本次会议免注册费,为邀请报告人提供住宿,交通费用自理。

会议组委会

2018 年 8 月 10 日